设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 人口要闻 > 正文
 
何小鹏副主任出席全省“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目培训班并作动员讲话
发布时间: 2018-10-19 17:07:15    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    10月16-17日,全省“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目培训班在徐州举行,何小鹏副主任出席开班仪式并作动员讲话。
    何小鹏指出,新家庭计划项目是家庭发展工作的重要组成部分,是当前和今后一个时期推动家庭发展工作的有力抓手。各地积极开展试点,将家庭发展中心工作与新家庭计划项目内容紧密融合,围绕项目内容进行有益探索,支持并指导辖区街道、社区针对群众所需所想创造性开展“5+X”工作,新家庭计划在全省全面推开,各地亮点纷呈,推动家庭发展工作取得新进展。
    何小鹏强调,家庭发展承载着提高家庭成员健康水平、健全家庭功能、弘扬家庭文化的重要使命。在新时代中国特色社会主义条件下,做好家庭发展工作是实施健康中国战略、健康江苏实践的重要举措,是适应经济社会发展新形势的现实需要,是卫生健康事业创新发展的重要方向。
    何小鹏要求,卫生健康事业要发展,必须贯彻以人民健康为中心的发展理念。做好新家庭计划项目,要以人民健康为核心,以基层工作为重点,以改革创新为动力,针对家庭中重点人群的生活行为方式、生产生活环境等健康影响因素,为人民群众提供健康服务。一要加强领导,为新家庭计划项目实施提供强有力的保障。二要科学规划,不断丰富项目工作内涵。三要整合资源,研究构建有利于家庭发展的政策支持体系。
    参训人员还现场学习了徐州市泉山区滨湖花园社区、贾汪区马庄村两个新家庭计划项目点。各设区市卫生计生委分管负责同志、家庭发展处负责同志及全省新家庭计划项目负责同志参加培训。
 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!