设为首页 | 加入收藏
首 页 综合新闻 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 优生优育 所务公开 党建工作 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中心新闻 > 正文
 
增强守法意识,守护安全防线——省卫生健康发展研究中心开展警示教育
发布时间: 2022-06-09 17:19:39    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   2022年6月6-8日,江苏省卫生健康发展研究中心党委组织全体在职职工分批赴南京车管所交通安全教育基地开展现场警示教育。
   本次警示教育以遵守交通安全法律法规、杜绝酒驾醉驾为切入口,在工作人员的带领下,参观了20个主题区,通过多媒体、3D技术、模拟驾驶、体感游戏等多种形式,全方位了解交通安全法律法规、交通违法危害、酒驾醉驾危害等,真实体会交通安全的重大意义。
 
 
   通过交通标志连连看、常见交通事故责任认定案例分析、交通法规知识竞答抢答等新颖方式,有效、快速帮助职工掌握交通安全法律法规。
 
 
   3D影片以南京“6·30”特大醉酒驾车肇事案为蓝本,在驾车人视角和受害人视角之间来回切换,让职工身临其境,充分感受醉驾事故危害和沉重后果,敲响生命的警钟。
   两款特殊眼镜是对酒后视野的再现,在“饮酒”和“醉酒”两种状态下,想要沿着正确路线安全步行,绕过三角桩,似乎成了一个难题,警示大家酒后别驾车。
 
 
   在模拟驾驶区内,不仅有小型轿车、货车、自动车和电动车的安全驾驶模拟,还有一项特殊体验——酒后驾车模拟。利用三屏模拟器,立体再现夜幕中,时而清晰时而模糊的酒后驾车视野,以及不受控制的驾车方向,有效增强职工安全意识。
   本次警示教育活动后,职工纷纷表示,卫生健康事业与群众生命健康息息相关,遵守交通法律法规与个体生命健康息息相关,作为卫生健康行业的一员,要持续加强交通安全法律法规以及党纪法规中涉及酒驾醉驾有关内容的学习,增强守法意识,守护安全防线,坚决制   止酒驾醉驾行为,对自己负责,对家人负责,对社会负责,为全力推动卫生事业健康事业高质量发展做好坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号
欢迎您 第  位客人!