设为首页 | 加入收藏
首 页 综合新闻 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 优生优育 所务公开 党建工作 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中心新闻 > 正文
 
立足新起点,开启新征程——江苏省人口学会六届二次理事会召开
发布时间: 2022-01-19 17:47:25    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   2022年1月15日,江苏省人口学会六届二次理事会隆重召开。
   理事会由江苏省人口学会副会长张宏伟主持。全体理事审议并通过了孙燕丽会长作的《立足新起点,开启新征程——江苏省人口学会2021年工作报告》、学会监事高韧作的《江苏省人口学会2021年监事工作报告》。会上,学会副会长张明宣读《江苏省人口学会2021年优秀研究成果表彰决定》,集中展示交流全省人口学界的研究成果,其中一等奖 12 项,二等奖15项,三等奖18项,优秀成果奖20项。江苏省卫生健康委二级巡视员祁爱平总结讲话。
   适应疫情防控要求,本次理事会采取线上线下相结合的方式进行。学会副会长、南京邮电大学通达学院院长王承宽,学会副会长兼秘书长、省卫生健康发展研究中心党委书记孙志明,省卫生健康委人口监测与家庭发展处处长杨柳等领导和部分理事代表在省卫生健康发展研究中心的线下会场出席会议,大部分理事通过视频参会。
   孙燕丽会长在报告中,总结了2021年学会重点工作,包括成立秘书处、学术委员会,深化功能型党支部建设,取得“第三届江苏省哲学社会科学模范学术社团”荣誉称号等,并积极展望2022年的工作。指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实党的十九届六中全会精神为主线,力争在五方面取得新成效:一是坚持党管意识形态,在加强党建引领上取得新成效;二是服务全省现代化建设,在聚焦课题研究上取得新成效;三是发挥桥梁纽带作用,在搭建学术平台上取得新成效;四是加强人口研究队伍建设,在学科融合上取得新成效;五是强化争先创优意识,在加强学会自身建设上取得新成效。
   省卫生健康委二级巡视员祁爱平在讲话中,对省人口学会创新工作机制,加强意识形态管理,跻身全省模范学术社团等成绩给予充分肯定。他强调,要进一步加强省人口学会工作,围绕学习贯彻党的六中全会精神,把握人口战略研究的总体方向,贴近全省人口健康工作大局,努力将研究成果纳入政府决策,保持创新创优的奋发精神,加快社团治理现代化步伐。
 
 
线下会议现场
 
 
孙燕丽会长作《江苏省人口学会2021年工作报告》
 
 
江苏省卫生健康委二级巡视员祁爱平讲话
 
 
张明副会长宣读《江苏省人口学会2021年优秀研究成果表彰决定》
 
 
张宏伟副会长主持会议
 
 
高韧监事作《江苏省人口学会2021年监事工作报告》
 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号
欢迎您 第  位客人!