设为首页 | 加入收藏
首 页 综合新闻 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 优生优育 所务公开 党建工作 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
推进科研成果转化,中心联合社区开展“我服务你健康”为民办实事活动
发布时间: 2021-10-15 16:36:38    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   为深入推进党史学习教育,践行“两在两同”建新功行动,扎实开展“我服务、你健康”为群众办实事系列实践活动,2021年10月14日,正值九九重阳节,江苏省卫生健康发展研究中心党委联合共建共驻单位鼓楼区凤凰西街社区党委,利用“世代服务—老幼健康促进示范服务基地”,将科学研究成果为民惠民的宗旨意识落到实处,开展了以“世代服务,关爱一生”为主题的老幼健康促进的志愿活动。
   此次活动充分发挥党员同志“我是党员我先上”的先锋模范作用,组织科研骨干和学雷锋志愿服务队员共同参与,以社区“一老一小”的家庭为单位,引导、促进老幼群体树立健康意识,推进健康关口前移,让“健康婴幼儿,成功老龄化,舒心照护人”的科研目标惠及更多的家庭,增进群众健康福祉。现场活动温馨愉快,邀请江苏省人民医院康复医学中心知名专家为凤凰社区55-65岁老年人进行“老年人如何在生活中预防跌倒”的科普讲座,讲解预防措施,进行训练指导,提高社区老年群体健康意识。儿童组以0-3岁婴幼儿及照护人为服务对象,进一步提高儿童早期健康发展水平为重点,开展精细运动、大运动等感觉统合训练。党员同志、志愿者与婴幼儿和照护人融为“一家人”,大家用实际行动践行“我服务你健康”为群众办实事的工作要求,帮助家庭增强科学育儿能力,实现了党史学习教育与科学研究、为民服务和志愿服务的深度融合。
   老有所养、幼有所育是全社会的共同责任,也是中华民族的传统美德,将党史学习教育成果不断深化,厚植爱党情怀、坚守为民初心,切实体现在为群众办实事,不断提升群众的获得感和幸福感。
 
 
 
 
 
 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号
欢迎您 第  位客人!