设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
省卫生健康发展研究中心开展安全生产培训暨灭火和应急疏散演练
发布时间: 2021-07-01 10:32:17    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   为切实做好安全生产工作,提高综合楼全体干部职工的安全意识与安全生产应急处置能力,省卫生健康发展研究中心以“安全生产月”活动为契机,于6月29日组织综合楼内5家单位全体在职职工、物业公司、食堂工作人员及培训机构负责人开展安全生产培训暨灭火和应急疏散演练。
   本次安全培训特别邀请了相关从业人员重点从火灾的发生原因、初期火灾的扑救、自救逃生、救治伤员及灭火装置的保存与使用等方面进行了知识普及与操作培训。
   集中培训后,所有人员参加了灭火和应急疏散演练,包括应急逃生实战演练和初期火灾事故灭火演练等内容。相关从业人员利用报警器和烟雾弹,模拟真实火灾逃生场景,全体人员按照《消防应急演练预案》分工明确,组织有序,通过安全通道顺利离开大楼。全体参训人员还轮番用灭火器对火焰进行扑灭演练,确保人人参与、人人掌握。
   演练结束后,省卫生健康发展研究中心主任孙志明总结讲话。他指出,本次安全生产培训演练是今年“安全生产月”活动的重要内容,与往年相比,更加贴近实战、注重实效,人员参与度也更高。通过培训和演练,综合楼全体人员普及了安全知识,提高了安全意识,提升了消防安全“四个能力”。各单位要进一步开展安全生产自查自纠工作,及时排查整治安全隐患;全体人员要压实安全生产责任,始终紧绷安全生产这根弦,助力提升本质安全生产水平。
   此次培训演练活动取得良好的效果,不仅提高了全体人员的安全生产意识,特别是消防安全意识,也为庆祝中国共产党成立100周年营造了稳定的安全生产环境。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!