设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
省卫生健康发展研究中心召开2021年度安全生产工作会议
发布时间: 2021-04-21 18:10:01    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   4月21日下午,省卫生健康发展研究中心召开2021年度安全生产工作会议。会议深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达学习全省卫生健康系统安全生产工作推进会和省安全生产委员会相关会议精神,总结中心2020年安全生产工作成效,对2021年度安全生产工作进行再动员、再部署、再推进。

   中心党总支书记、主任孙志明讲话指出,2020年,省卫生健康发展研究中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严格按照省卫生健康委关于安全生产工作一系列部署和要求,结合单位实际,聚焦风险防控,压实安全生产责任,以实际行动和成效践行“两个维护”,较好地完成了年度安全生产目标责任,确保了单位的安全与稳定。

   孙志明强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,大事要事多,要充分认清安全生产严峻复杂形势,抓好安全生产工作至关重要。要提高政治站位,贯彻落实安全生产工作部署要求,坚持人民至上、生命至上,主动适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,坚决扛起政治责任,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的总要求,围绕“六个一”的具体要求,将安全生产工作纳入中心重要工作,纳入考核。要树牢安全发展理念,明确各级责任分工,全面落实安全生产责任制,狠抓责任措施落实,通过层层压实责任,切实做到责任到人、全员参与,形成“横向到边,纵向到底”的责任体系,守牢安全生产底线。要强化工作举措,对照2021年安全生产工作责任考核评价指标、安全生产专项整治重点工作任务清单,聚焦重大风险、重点领域、关键环节,按照“安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位、应急救援到位、安全生产能力评估到位”的要求,构建人防、物防、技防、制度防“四位一体”的安全风险防控体系,不断提升本质安全水平。

   会上,主要领导孙志明接受了分管领导及各科室负责人递交的《2021年度安全生产责任书》。全体人员观看了消防安全警示教育视频、全省卫生健康系统安全生产突发事件应急演练教学示范片。

   会议由中心副主任张清龙主持,中心领导班子成员及全体在职干部职工参加会议。

 

 

 

 

 
 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!