设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
江苏省人口学会第六次会员代表大会胜利召开孙燕丽当选新一届会长
发布时间: 2020-12-10 15:55:13    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   2020年12月5日,江苏省人口学会第六次会员代表大会在南京召开,顺利完成新一届学会换届选举。大会选举出六届理事会成员和监事,孙燕丽当选新一届理事会会长。 
 
 
   中国人口学会会长翟振武、中国人口与发展研究中心副主任刘鸿雁出席大会并致辞祝贺,省社科联副主席尚庆飞、省卫生健康委二级巡视员祁爱平讲话,省社科联学会部主任程彩霞出席致贺。 
 
 
   中国人口学会会长翟振武在致辞中,对江苏省人口学会取得的成绩给予充分肯定,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在百年未有之大变局中,从国家重大战略需求出发,从人民的切身利益出发,充分发挥建言咨政的智库作用。要继续发扬先行先试、改革创新的江苏精神,继续深化和拓展多学科、跨领域、综合性的研究格局,不断探索促进人口发展的中国智慧和江苏经验。
 
 
   省卫生健康委二级巡视员祁爱平讲话指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分认识新时期人口发展面临的机遇和挑战,把握人口发展的新趋势,继续围绕全省人口和卫生健康工作大局,全方位开展前瞻性、战略性、政策性研究,促进全省人口研究高质量发展,为我省人口协调发展和“健康江苏”建设提供智力支撑。
 
 
   省社科联党组成员、副主席尚庆飞出席致贺并讲话,他强调,一要始终坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,抢抓十九届五中全会关于人口发展战略部署的机遇期,在大变局中主动作为;二要打造智库型研究会,服务江苏人口发展战略,推动人口研究与政策创新、制度创新相融合;三要加强人口学科建设,彰显学术影响力,彰显江苏特色、江苏风格和江苏气派;四要重视自身建设,强化规范管理,健全社团法人治理结构和人、财、活动管理制度。
   会上,五届会长孙燕丽做工作报告和财务报告,全体会员代表听取并审议通过了报告。会议表决通过了《关于修改江苏省人口学会章程的说明》、《江苏省人口学会第六届理事会选举办法》,并选举出六届理事会理事100名,监事1名。
   江苏省人口学会六届一次理事会随后召开。会议选举产生常务理事32名,孙燕丽当选六届理事会会长,祁爱平当选常务副会长,张明、张宏伟、王承宽、孙志明当选为副会长,孙志明兼任秘书长。
 
 
   新任会长孙燕丽在讲话中,明确了新时期人口发展的战略要求,确立了新一届人口学会的总体目标,指明了六届理事会的重点工作和努力方向,强调从进一步确立新发展理念、搭建学会新平台、拓展研究新领域、创新工作新机制等方面,推进学会工作再谱新篇,为卫生健康和人口科学事业的发展做出更大的贡献。
 
 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!