设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
第三党支部开展“守卫健康促发展”系列之“儿童早期发展健康促进” 最佳党日活动
发布时间: 2020-11-03 08:28:38    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    在“健康中国”理念指引下,我所不断拓展健康服务格局,创新打造儿童早期发展技术服务的新兴品牌,使儿童能够享受普惠性、均等化的指导服务,促进儿童早期健康发展。中共江苏省计划生育科学技术研究所第三党支部于2020年10月30日,开展了以“赋能儿童早期发展,共育美好健康未来”为主题的最佳党日活动,让照护人更加了解儿童身心发育特点,运用科学的育儿知识,呵护儿童早期的健康成长。
    活动现场通过儿童健康体检、早期科学教养、营养膳食指导、感觉统合训练、亲子活动等方式为本单位多位在职职工0-3岁子女提供了儿童早期健康促进服务,活动现场气氛和谐,受到了家长们的广泛好评,较好的实现了最佳党日的宣传教育意义和实践要求。
    通过发放“儿童早期发展指导”系列宣传折页、播放“平衡营养,科学育儿”宣传片,使每位0-3岁宝宝的家长了解儿童早期发展的重要意义和相关科普知识,为照护人提供科学育儿技能,并通过无纸化调查问卷深入了解照护人在儿童养育过程中存在的疑虑和困惑。本次活动还邀请鼓楼区妇幼保健所的儿童感统训练老师现场授课指导,通过音乐课、互动游戏等方式, 0-3岁婴幼儿在感知觉、粗大动作、精细动作、社交活动能力等方面得到了科学引导。
    本次活动中,江苏省计划生育科学技术研究所各位党员同志们充分发挥先锋模范带头作用,提升了支部的凝聚力和战斗力,同时也通过优质服务丰富了主题党日的内涵。今后本支部将继续深入以党建融合科研、以党建引领特色业务,进一步提升儿童早期发展服务能力,为“健康江苏”谱写新的篇章。
 
(第三党支部活动参与人员合影)
 
 
 
 
(活动现场)
 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!