设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
第三党支部开展“老年健康促进服务”最佳党日活动
发布时间: 2020-10-29 16:03:02    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

为拓展本单位健康服务新格局,创新打造覆盖全人口健康服务的新兴品牌,关注老龄人群身心健康,中共江苏省计划生育科学技术研究所第三党支部于2020年10月27日,开展了“守卫健康促发展”系列之“老年健康促进服务” 最佳党日活动。

活动现场通过健康体检、宣传教育等方式,围绕“促进老年身心健康,乐享银龄美丽生活”主题,为本单位多位离退休老干部进行了健康促进服务,受到了老人们的热烈欢迎。本次活动特别邀请了江苏省人民医院康复医学中心钱开林主任,做了关于“老人如何预防跌倒”的健康专题讲座。之后,江苏省计划生育科学技术研究所第三党支部全体党员及其他支部的多位党员和群众为老人们热情洋溢地开展了体成分分析仪、肺功能测量等仪器检测服务,分别为老年人们测定了骨骼肌等体成分水平及肺功能状况,并通过声波振动运动机、夹弹珠、乒乓球迷宫、瞬间记忆、套圈等活动让老人们体验了短时间提高肌力的被动运动、促进心肺功能训练、认知功能训练等项目。除了提供专业的技术服务外,党员同志们还与老人们唠家常,细心了解老人的诉求和心声,送去切实的关怀和温暖。

本次最佳党日活动中,江苏省计划生育科学技术研究所各位党员同志们充分发挥出先锋模范带头作用,不仅通过专业技术服务将老年健康促进干预措施的关口前移,有效促进了第三支部党建工作与科研业务的深度融合,同时也弘扬了社会尊老敬老的传统美德,取得了圆满成效。

 

(第三党支部活动参与人员合影)

 

 

 

 

(活动现场)

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省卫生健康发展研究中心 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!