设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
第三党支部开展“大学生避孕节育生殖健康服务”最佳党日活动
发布时间: 2020-09-27 15:06:46    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

为关注大学生这一易发生性与生殖健康问题的重点人群,2020年9月25日,中共江苏省计划生育科学技术研究所第三党支部以“9月26日世界避孕日”为契机,以校园公益宣传、咨询、服务为核心,组织10名党员和4名群众代表至河海大学开展了“守卫健康促发展”系列之“大学生避孕节育生殖健康服务”最佳党日活动。

活动现场通过发放宣传资料、推广“避孕安全微平台”公众号、专业咨询等方式,围绕避孕节育方法的种类、特点、适用人群、使用注意事项、有效性和安全性、常见避孕节育误区等知识对大学生进行科普宣传和答疑,受到了大学师生的广泛关注和热烈欢迎。大学生群体处于走出家庭、走向社会的转折点,这一时期产生性需求并具备生育能力,但由于生殖健康知识不足,尚未形成稳定的价值观,且脱离了家庭的约束,往往很容易发生非意愿性行为、避孕方法不当、多性伴等不安全性行为,导致意外妊娠、人工流产、性传播疾病等生殖健康问题,严重危害自身的身心健康。本次最佳党日活动共向大学生们发放宣传资料300余份,咨询答疑50余人次,关注避孕安全公众号的大学生有100余人次,收集了避孕节育生殖健康在线调查问卷200份,并发放了宣传小礼品300份,避孕套100盒。 

本次最佳党日活动中,第三党支部的各位党员们充分发挥出党员的先锋模范带头作用,始终牢记着责任意识、担当意识和服务意识,结合自身的专业优势,相互配合,保证了活动效果。达到了提高大学生避孕意识、促进大学生安全避孕能力、保障大学生生殖健康水平的目的,也有效推动了支部党建工作与科研业务的深度融合,取得了圆满成效。

 

(第三党支部活动参与人员合影)

 

(活动现场)

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!