设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
江苏省妇幼健康研究会适宜技术应用推广专业委员会成立大会暨第一次全体委员大会在宁成功举办
发布时间: 2020-01-06 17:03:09    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    为贯彻落实新时代卫生健康工作方针,进一步开展卫生健康领域新技术引进和适宜技术应用推广,提高基层服务能力和水平、更好地保障广大人群健康,推进“健康江苏”建设,2019年12月30日江苏省妇幼健康研究会适宜技术应用推广专业委员会在南京成立。大会选举产生第一届专委会,许豪勤担任主任委员,孙丽洲、凌秀凤、夏欣一、李晓南、欧阳晓俊、张丽、孙志明、严丽荣、周宏图、杭桂芳担任副主任委员,会议还选举产生18名常务委员及47名委员。
    国家妇幼健康研究会副会长张肖敏、江苏省妇幼健康研究会会长洪浩出席会议,江苏省妇幼健康研究会秘书长林朝镇主持会议并宣读专委会成立批复。
国家妇幼健康研究会副会长张肖敏为大会致辞。她向专委会的成立表示祝贺,充分肯定了江苏省妇幼健康研究的工作成效。指出,妇幼群体涉及每一个家庭,其健康水平直接反映全人口健康水平, 做好妇幼健康工作,关系祖国繁荣昌盛、民族兴旺发达、社会和谐稳定、家庭幸福安康,有特殊的重要性。要以人民健康为中心,进一步明确新时期妇幼健康工作方向,紧扣妇幼领域新需求,切实改善健康服务。专委会、各位委员要加强自身建设,充分发挥专业优势,及时总结好的经验,互相交流借鉴,促进成果转移转化,为适宜技术的产学研用出谋划策,让群众真真切切的感受到先进科技、优质技术带来的变化。
    江苏省妇幼健康研究会洪浩会长强调,要充分认识妇幼健康适宜技术应用推广的重要性,紧贴人民群众日益增长的妇幼健康服务需求,开拓视野、拓宽知识面,注重其他学科优秀技术的转移,跟踪前沿科技,加大科技创新力度,积极组织开展适宜技术的研究和推广应用,切实增强群众获得感和幸福感。
    新任主任委员许豪勤介绍了专业委员会的成立背景和筹备情况,并进行任职宣讲。她表示,专委会的成立将为不同学科的优质适宜技术的研究、整合、应用、推广搭建平台,有助于提高基层服务能力和科研能力,让一大批优质高效的技术切实为服务妇女儿童健康发挥重大作用,进一步推动妇幼等重点人群全方位全周期健康服务工作的全省展开。专委会将致力于加强学科建设、强化人才团队,以学术活动、科研项目为载体,增加卫生健康部门、医疗卫生机构、企业、医务人员的联系与沟通,起到“搭平台、建机制、架桥梁、结纽带”的重要作用,在全国妇幼健康领域适宜技术应用推广中发出江苏强音,为确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,贡献妇幼人的力量!
    第一次全体委员大会上,全体副主任委员、部分常务委员、委员代表就专业委员会2020年工作安排及其今后的发展方向作了发言,会议还讨论了专委会的其他工作事项。

 

 

 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织
本省网站: 江苏省卫生健康委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!