设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
重大喜讯!许豪勤、孙志明分别荣获“全国妇幼健康科学技术奖”科技成果奖一等奖、二等奖
发布时间: 2019-11-03 21:14:39    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    11月2日,2019中国妇幼健康科学技术大会在人民大会堂隆重举行。我所所长许豪勤研究员牵头的“避孕安全大数据监测及生殖健康新技术应用”项目喜获“全国妇幼健康科学技术奖”科技成果奖一等奖,东部战区总医院夏欣一教授及我所专家共15人获证书。我所孙志明研究员牵头的“常用避孕药具安全性有效性的卫生技术评估研究”项目荣获“全国妇幼健康科学技术奖”科技成果奖二等奖。

    “妇幼健康科学技术奖”是我国妇幼健康和计划生育科学研究领域的最高荣誉之一,是对妇幼卫生服务事业做出贡献的专家学者的肯定,每两年评选一次,由妇幼健康研究会在全国范围内组织申报和评选,“妇幼健康科学技术奖”共设立科技成果奖、自然科学奖、科技发明奖和国际合作奖四类奖项,一等奖获得者可直接申报对应的国家级科技进步奖、自然科学奖等奖项。

    此次同时摘得一等奖、二等奖两项重大荣誉,是对我所科研水平和创新成果的重大肯定,标志着我所科研事业在新时代新征程上,勇创一流、再铸辉煌!

    第十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士、妇幼健康研究会名誉会长桑国卫给予高度关心和指导,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红,第十二届全国人大农业与农村委员会副主任委员、妇幼健康研究会会长江帆等妇幼健康领域领导和专家出席会议。我所所长许豪勤研究员,孙志明研究员代表科研团队上台领奖,并受到相关领导亲切接见。

前排左二为我所所长许豪勤研究员上台领奖

    近年来,我所紧跟国家全面深化改革、生育政策调整的发展的大势,紧贴新时代群众卫生健康新需求,定位国际先进、国内一流,立足特色业务,瞄准大数据、云计算、基因检测等前沿技术,大力开拓创新,在国家级、省级重大科研项目申报、实施中连续取得重大突破。

    新形势下,我所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应全省卫生健康工作“走在全国前列”的高质量发展要求,确立建设“一个基地”、打造“三大品牌”的总体目标思路,即建成国内一流的人口与健康科研和服务基地,打造“避孕药具不良反应监测的国家品牌、优生优育公共服务的江苏品牌、覆盖全人口健康服务的新兴品牌”,紧紧围绕“大卫生、大健康”,拓展工作格局,以敢为人先、奋发拼搏的劲头,推动科研事业再上新台阶。
 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!