设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
“不忘初心、牢记使命”,以科研项目为平台,深入基层开展专题调研
发布时间: 2019-09-09 16:56:01    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成效,切实为民服务解难题,做好新形势下儿童、老人等重点人群卫生健康服务工作,8月26-27日,江苏省妇幼健康研究会会长洪浩,江苏省卫生健康委卫生健康监察专员、江苏省计划生育科学技术研究所所长、党总支书记许豪勤,江苏省中西医结合医院主任医师杭桂芳一行,以省科技厅中法合作 “精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”(BM2018033-1)项目为平台,赴连云港市第一人民医院、连云港市妇幼保健院开展现场调研。
    本次调研采用座谈会和实地调研的形式,了解项目单位“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”项目运行情况,研讨儿童精神障碍类疾病及老年阿尔兹海默症的临床干预方案,并就进一步推进项目有效实施征集意见建议。连云港市第一人民医院医务部主任朱春林、连云港市第二人民医院老年科李敏主任、连云港市妇幼保健院康复科主任王涛分别汇报了项目工作开展情况及项目实施过程中遇到的问题和困难。目前3家项目单位均已按照项目进度要求开展了二级培训、招募一定数量的志愿者,并进行部分诊疗干预。但在项目实施过程中还存在康复团队人员不足、任务量难以达成、实施标准有待进一步细化统一、对家庭人力、财力和时间的要求较高等问题。连云港市第一人民医院党委书记、院长李小民,连云港市妇幼保健院儿童生长发育科主任闫冬梅对项目组人员队伍结构、人才培养、数据统计分析、项目实施标准化、科普宣传等方面提出建议。调研组还实地参观考察了连云港市第一人民医院、连云港市妇幼保健院诊疗场所。
    连云港市卫生健康委分管领导,妇幼健康处、老龄健康处负责人,连云港市第一人民医院、妇幼保健院有关领导,连云港市第一人民医院老年医学科、儿保科、康复科医务人员,连云港市妇幼保健院儿童保健部、儿童生长发育科、儿童康复科医务人员,江苏省计划生育科学技术研究所项目组部分成员参加调研。

 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有  
苏公网安备 32010602010645号

   苏ICP备05020004号-1
欢迎您 第  位客人!