设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”项目培训班顺利结业
发布时间: 2019-05-21 17:28:37    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    5月3日-12日,江苏省科技厅中法合作项目“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”第四期培训班在南京举办。本期培训班是该项目最后一期一级培训,主要内容是老年阿尔兹海默病精神运动康复。培训班特别邀请了法国宜世学院资深专家Julie Roux(朱莉﹒胡)、Frédérique Gayet(弗雷德里克﹒伽耶)分别进行了为期5天的专题授课。
    5月12日下午,举办了培训班结业仪式。国家妇幼健康研究会常务副会长、原国家卫生计生委妇幼健康司司长张世琨,国家妇幼健康研究会副会长、东南大学国际老龄化研究中心主任、原江苏省人口计生委主任、江苏省人民政府参事张肖敏,江苏省妇幼健康研究会会长、原江苏省卫生计生委副巡视员洪浩,江苏省卫生健康委妇幼处处长刘益兵,法国宜世学院国际项目负责人Mark Soubiran(马克•苏比昂)、中国项目负责人刘丹出席结业仪式,并为27家项目承担单位授牌、向通过考核的学员颁发培训结业证书。我所副所长吴玉璘主持会议并简要总结培训情况、部署下阶段工作。
    Mark Soubiran(马克•苏比昂)是法国宜世学院国际项目负责人,长期以来十分重视精神运动康复学诊疗技术在中国的推广,他简要介绍了精神运动康复的发展及在法国医疗卫生领域的重要地位,同时也对精神运动康复学诊疗技术在中国的进一步发展与应用提出了宝贵意见。
    洪浩会长讲话中指出要充分认识加强妇女儿童和老年等重点人群和全人口健康服务的重要性,要以创新创业、率先争先的江苏精神,在服务民生的新领域有所作为,在项目的下阶段实施中要继续加强资源整合的力度、广度和深度,合作共赢,取得更多成果。
    张世琨会长强调,在“大卫生、大健康”理念和健康中国建设要求下,提高儿童和老年等重点人群健康服务水平、推进全人口健康具有重要性和迫切性,也是各级卫生健康部门职责所在。张会长指出,实施“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”项目十分有意义,这既是一项科研项目,也是一项爱心项目、补短板项目。张会长要求    项目单位在项目实施进程中要严格遵守国家有关法律法规,遵守医学规范和伦理原则,要注重强化沟通、强化科研意识、强化项目积累,创造江苏经验,用实际行动助力重点人群健康服务和健康中国建设。
    无锡市、连云港市卫生健康委相关处室负责人和来自江苏省省级机关医院、东部战区总医院、南京脑科医院、南京儿童医院、养老服务中心、民政系统等27个项目单位的项目负责人、技术骨干及我所业务骨干约90人参加结业仪式。

 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!