设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
中法合作项目“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”第三期培训班在宁举办
发布时间: 2019-05-05 15:00:23    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    4月27日-5月1日,江苏省科技厅中法合作项目“精神运动康复学诊疗技术在儿童和老年等人群中的应用研究”第三期培训班在南京举办。江苏省卫生健康委员会卫生计生监察专员、我所所长、项目负责人许豪勤研究员做开班动员讲话。
    许豪勤所长指出,儿童健康成长事关家庭幸福、民族未来,此项目对发病率较高的儿童孤独症谱系障碍、儿童学习、注意力障碍开展国际合作、多中心联合攻关,有力保障儿童健康。在项目开展中,一要以儿童健康为抓手,把重点人群健康服务融入健康江苏建设大局;二要以项目培训为切入点,提升儿童健康服务水平;三要以多中心临床研究为平台,探索中国化服务模式。许豪勤所长强调,本次培训班是儿童精神运动康复的最后一期培训班,结束后将开展多中心临床研究,希望各参加单位一要加强组织领导,强化协调合作,从管理层面统筹协调,落实工作任务和配套资金;二要明确目标任务,规范项目开展,对外提供更好的服务,对内提升技术水平,按质按量完成验收考核;三是结合实际,发挥示范带头作用,将所学所得转化在实际应用中,及时总结优秀经验和做法,带动基层发展。
    本次培训班特别邀请了法国宜世学院资深专家Alexandra Bobault(亚利桑德拉•鲍勃)针对儿童学习、注意力障碍精神运动康复开展授课。在此之前,已成功举办了两期培训班,分别对儿童精神运动康复和老年精神运动康复共同基础理论、儿童自闭症谱系障碍精神运动康复进行了学习。
    来自南京脑科医院、南京医科大学附属儿童医院、南京市妇幼保健院、民政系统等23个单位的项目负责人、技术骨干以及我所业务骨干约70人参加培训。

 

 

 


 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!