设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
把牢政治方向 强化政治担当 大力推进党风廉政建设——我所召开2019年度党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-29 15:37:47    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    3月22日,我所召开2019年度党风廉政建设工作会议。党总支书记、所长许豪勤认真传达全省卫生健康系统党风廉政建设工作会议精神,就贯彻落实会议精神进行动员部署,并与各科室主任签订2019年党风廉政建设和作风建设责任书。领导班子及在职职工约50人参加。
    谭颖主任在讲话中指出,2018年全省卫生健康系统党风廉政建设取得的新成效是值得肯定的。一是以警示教育和职业道德教育为引导,加强源头管理,强化不能腐的思想自觉;二是以省纪委专责监督意见整改为抓手,围绕主体责任、医药购销和行风建设三大领域,扎紧不能腐的制度笼子;三是以专项整治行动为载体,强力整治行风突出问题,强化执纪问责,形成不敢腐的威慑。谭主任强调,2019年全省卫生健康系统党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从切实加强党的政治建设、不折不扣抓好省委巡视反馈意见的整改落实、层层压实党风廉政建设责任、着力强化源头防范、加强监督执纪问责、着力解决群众反映强烈的突出问题、持续深化作风行风建设、全力支持纪检组(纪委)履行监督责任等8个方面做出具体部署。
    驻委纪检组组长、党组成员骆凤琴指出,过去一年,党组落实全面从严治党主体责任,措施实、亮点多、效果好。今年工作部署思路清晰、重点突出。希望各单位及时传达贯彻会议精神,进一步提高认识,一要进一步提高政治站位,切实增强抓好卫生健康系统党风廉政建设的政治责任感和历史使命感,二要突出务实管用,确保行业党风廉政建设取得实实在在的成效。
    许豪勤书记、所长强调,要认真领会谭颖主任和骆凤琴组长讲话精神,并对如何推进我所2019年党风廉政建设工作,提出4点意见。一要把牢政治方向,认清全面从严治党的严峻形势。在全面从严治党大环境下,我们一定要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过理论学习,不断加强政治建设,提高政治站位,抬头看路、认清形势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永远在路上的执着,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。二要层层落实责任,履行党风廉政建设“两个责任”。党总支书记与各科室主任,各科室主任与科室人员签订党风廉政建设和作风建设责任书,一级抓一级,全面落实责任。全体职工要更加明确自身的责任分工,理清责任清单,加强监督考核,促进党风廉政建设责任制落实到位,力戒形式主义。纪检人员要加强监督职能,发挥好各个支部纪检委员的作用,加大执纪问责力度,畅通职工监督反映渠道,维护风清气正的政治生态。三要注重行风建设,抓好党风廉政风险排查和防范。牢固树立“管行业就要管党风廉政建设”的意识,继续抓好省纪委专责监督意见整改工作,着力强化源头防范,落实行风建设责任制。一方面,建立健全廉政警示教育长效机制,促进教育全覆盖,通过观看警示教育片、不忘初心牢记使命主题教育等,对标找差、纠正偏差。另一方面,健全内控制度建设,强化重点领域廉政风险防控措施。制定制度要针对风险漏洞,解决具体问题,并在执行上狠下功夫。四要转变工作作风,让为人民服务的观念落地生根。坚持从群众中来到群众中去,增强服务群众、服务基层的先进意识,结合督导评估工作,把基层技术人员和群众的意见诉求带上来,把困难问题弄清楚,把务实举措提出来。加快补齐我所创新短板,包括国家自然科学基金项目等,将科研成果体现在服务为民上,提高工作能力和服务水平,加强科研成果转化、用技术服务普惠群众。
    会上,党总支书记、所长许豪勤代表党总支与各科室负责人签订党风廉政建设和作风建设责任书,形成责任清单。


 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!