设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
省卫生健康委纪检监察组长骆凤琴一行莅临我所考察指导
发布时间: 2019-03-29 15:30:53    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    2019年3月21日,省纪委省监委派驻省卫生健康委员会纪检监察组组长骆凤琴、副组长周学文一行来我所调研指导,并召开座谈会。我所党总支书记\所长、省卫生健康委监察专员、国家计划生育药具不良反应监测中心主任许豪勤及所领导班子陪同。
    骆组长一行考察了我所省部共建重点实验室“国家卫生健康委计划生育不良反应监测中心”、省生殖健康检验中心、省孕前健康检查数据分中心、省人口发展与研究中心等部门,察看了“出生缺陷筛查及实验室诊断实验室”、标本数据库等,并与工作人员亲切交    流。
    座谈会上,骆组长在认真听取了科研业务、党建及党风廉政建设工作汇报后,对我所的研究工作、队伍建设和科研业绩给予高度肯定。她指出,在“健康中国”战略实施的大背景下,在“以人民为中心”、“大健康、大卫生”的新理念指引下,我所开展的计划生育药具不良反应监测工作、优生优育公共服务工作,非常有价值、有意义。妇幼健康、生殖健康、计划生育工作并没有削弱,而是更加优化、优质,更加增强重点人群的保障,更加有利于人民群众的幸福指数的提高。我所主持的省科技厅中法合作项目“精神运动康复学诊疗术在儿童和老年等人群中的应用研究”等项目,能积极适应人口老龄化,关注耳聋、自闭症儿童、老年痴呆等问题,走在健康养老、民生服务的第一线,服务特定人群,有利于促进家庭幸福、社会稳定。全所干部职工队伍有干劲、有朝气、有想法,有热情,能根据工作国家生育政策的调整和机构改革的深入,及时调整研究方向和重点,,是一支年轻有活力、能干事创业的队伍。科研业绩突出,定位明确,服务民生,在成果推广应用方面成效显著。
    骆组长对党风廉政建设工作提出四点明确要求。第一,抓好学习。深入贯彻落实省卫健委党风廉政建设会议精神,把最新的要求和精神,领会好、落实好。切实加强党的建设,提高政治站位,把强化“四个意识”“两个维护”落实、落细、落小,体现在一言一行上。科研业务体现政治立场,坚持“民生无小事”,把坚定的政治意识体现在科学研究的严谨上、体现在科研成果的推广应用上。第二,抓好整改。结合省委对省卫生健康委巡视问题整改清单,对照面上共性问题和个体具体问题,认真梳理整改,不仅埋头干,更要抬头看,树立政治纪律和政治规矩的强烈意识,把工作摆进去、责任摆进去、把业务摆进去。第三,压紧压实“两个责任”。要结合工作落实,发挥各个支部纪律委员和支部骨干的作用,把科研个性化的党风廉政建设、作风行风建设责任书执行好,层层责任不递减,落实到所有党员干部和工作人员身上。第四,抓好制度执行。用制度管人、管事、管权,尤其是针对漏洞、问题,倒排计划定制制度,杜绝“破窗效应”,制度面前人人平等,防止制度成为“软面条”、“稻草人”。 党建和党风廉政建设为业务工作提供坚强动力、有力支撑和纪律保障,做到党建和业务两手硬、双加强。
    我所领导班子、中层干部及科研骨干等近30人参加座谈会。

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!