设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
江苏省妇幼健康研究会计划生育/生育调控专业委员会委员(扩大)会议顺利举办
发布时间: 2019-01-17 14:41:48    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

   2019年1月11日上午,江苏省妇幼健康研究会计划生育/生育调控专业委员会委员(扩大)会议在镇江举办。江苏省妇幼健康研究会会长洪浩出席并做重要讲话,江苏省妇幼健康研究会计划生育/生育调控专业委员会主任委员、江苏省卫健委卫生计生监察专员、江苏省计划生育科学技术研究所所长许豪勤主持,江苏省卫生健康委妇幼处副处长吴伟和部分大市分管主任出席。
   会上,洪浩会长代表妇幼健康研究会对肯定了专委会2018年的工作和成绩并围绕当前我国人口老龄化日益显著及全面二孩政策新形势,提出下一步工作规划思路。希望能积极开展学术交流、科普宣传等活动,拿出有特色、出亮点的措施方案,促进计划生育/生育调控和全人口健康服务工作的发展,同心协力为健康江苏、健康妇幼、健康中国做出更大的贡献。
   会上许豪勤主任委员宣读了11位增补委员名单,总结了江苏省妇幼健康研究会计划生育/生育调控专业委员会2018年重点工作并商讨了2019年工作计划,紧紧围绕“健康中国和健康江苏”目标,以卫生健康事业高质量发展作为工作立足点,强化组织协调,落实部门职责,加强能力建设。以加强普及妇幼健康科学知识为载体,引领专业人员加强学术交流,做优做强国家品牌,打造全人口健康服务新兴品牌。专委会委员扩大会后举办了专项学术交流会,对全国避孕药具首诊排查登记项目、“十三五”重点监测项目中期推进工作作了部署并有六个地区进行了经验交流。南京医科大学附属妇产医院妇科主任、专委会副主委贾雪梅,作了“妇科恶性肿瘤患者生育力保护相关问题探讨”专题讲座。
   2019年在省妇幼健康研究会、省卫生健康委的帮助指导下,在广大委员的共同努力下,专委会将在健康江苏建设及我省计划生育调控工作中展现新担当、谱写新篇章、实现新跨越!

 

 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!