设为首页 | 加入收藏
首 页 优生优育 避孕药具不良反应监测 生殖健康 科技资讯 所务公开 党建工作 综合新闻 科技改革30条 留言版
当前位置:首页 > 综合新闻 > 所内新闻 > 正文
 
2018年百姓生殖健康促进工程省级师资培训班在南京举办
发布时间: 2018-10-16 16:12:55    作者:本站编辑   来源:本站原创  浏览次数:

    10月9-10日,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办、省妇幼处及我所承办的2018年百姓生殖健康促进工程省级师资培训班在南京举办。
    培训班旨在贯彻落实党的十九大以及全国卫生与健康大会精神,推动健康中国建设,提高人民群众生殖健康水平,促进省级生殖健康咨询师队伍建设。国家卫生健康委能力建设和继续教育中心资格认证处处长周伟出席并做重要讲话,江苏省卫生计生委妇幼处处长刘益兵致辞,会议由我所所长许豪勤主持。
    周伟处长介绍了百姓生殖健康促进工程推进情况,高度肯定了我省项目开展成效,指出在机构整合、生育政策调整、避孕节育措施变化的新形势下,实施百姓生殖健康促进工程具有前瞻性、探索性、示范性意义,要站在卫生健康事业发展的全局高度来谋划工程活动,要对人民群众健康高度负责,有序高质推进工作,希望江苏省在东部地区率先探索出咨询师工作样板。
    刘益兵处长结合医改,介绍了江苏省作为试点省之一开展百姓生殖健康促进工程的举措、经验以及生殖健康咨询师职业发展形势,并对下阶段项目的实施提出建议。
    本次培训班以生殖健康咨询和实践技能培训为主,特别邀请了来自国家卫生计生委科研所、上海市计划生育科研所、北京大学人民医院、南京市妇幼保健院、南京军区总院等多个机构的国内知名专家教授做专题授课,内容充实、层次丰富。
    来自江苏省百姓生殖健康促进工程10个项目县的妇幼计生骨干、设区市技术人员、省药具站及我所业务骨干约120余人参加培训并完成考核。


 

 
 
友情链接  
相关网站: 国家卫生健康委员会 国家科技部 国家药监局 国家自然科学基金 世界卫生组织 美国食品及药物管理
本省网站: 江苏省卫生和计划生育委员会 江苏省科技厅 江苏科技信息网
江苏省计划生育科学技术研究所 版权所有 苏ICP备05020004号   
欢迎您 第  位客人!